Кленбутерол: за и против

30 Января 2018

Кленбутерол: за и против

  1. Принцип действия
  2. Инструкция по применению
  3. Побочные эффекты

Похудение – насущная проблема многих современных девушек и парней. Но вот для бодибилдеров это не просто какая-то прихоть или дань моде, а профессиональная обязанность. На их языке это называется сушкой. Хотя, сушка в бодибилдинге – это все-таки несколько другой процесс. При обычном похудении в организме уменьшается не только доля жира, но еще мышечная масса и процент жидкости. Как вы понимаете, потеря объема мышц для культуристов и атлетов просто недопустима. Поэтому сушка направлена на максимальное расщепление жиров при минимальном ущербе для общей массы тела. То есть размеры и рельефность мышц сохраняются, просто убирается подкожный жир.

Достигается эффект «сухого» тела комплексно: сюда входят не только специальные тренировки и режим питания, но еще и прием жирорасщепляющих препаратов, ускоряющих метаболизм. Одним из таких средств признан Кленбутерол. Это аптечный препарат, который изначально разрабатывался как лекарство для астматиков. Первые тестирования Кленбутерола прошли очень успешно, и средство быстро обрело широкое применение. Однако совсем скоро медикамент начал проявлять и другие полезные действия – быстрое сжигание жира. Так что сфера использования Кленбутерола расширилась и до бодибилдинга.


Принцип действия

Все начинается с определенного воздействия на адренорецепторы, которые есть в жировых тканях человека. Рецепторы бывают двух типов: альфа и бета. Если говорить доступным языком, первые способствуют синтезу жира, а вторые – наоборот, скорейшему его расщеплению. Кленбутерол как раз воздействует именно на бета-рецепторы, являясь бета 2-агонистом. После начала курса препарат способствует возбуждению адренорецепторов бета-типа, что приводит к ускорению процесса липолиза. Другими словами – биохимическим реакциям, снижающим долю жировых тканей. В результате скорость обмена веществ возрастает чуть ли не на треть.

Если рассматривать Кленбутерол как средство для сушки в бодибилдинге, то у него есть веский плюс. Он не только расщепляет жиры, но даже препятствует их образованию. Все просто: аптечное средство эффективно стимулирует работу щитовидки. Железа в больших количествах выделяет гормоны-жиросжигатели. Получается, что организм, можно сказать, борется с жировыми клетками. Такой механизм действия Кленбутерола просто не оставляет шанса подкожному жиру! А при низкокалорийном питании и правильной программе силовых тренировок успех в бодибилдинге будет обеспечен!


Инструкция по применению

Если вы решились пройти курс сушки Кленбутеролом, обязательно придерживайтесь рекомендаций производителя. Иначе вы рискуете не только не добиться желаемого эффекта, но и навредить здоровью: побочка не заставит себя долго ждать. Итак, общий курс приема длится до 6 недель. Учитываются особенности женского и мужского организма, отчего дозировка для парней и девушек отличается. Нужно понимать, что для Кленбутерола свойственна даунрегуляция спустя через 2 недели после начала курса. То есть эффективность препарата в этот период снижается. Поэтому в бодибилдинге Кленбутерол часто сочетают с Кетотифеном, его дозировка составляет 1-2 микрограмма в сутки.

Курс жиросжигателя для мужчин выглядит следующим образом. В первые сутки принимается 20 микрограмм, а с каждым последующим днем дозировка увеличивается еще на 20 мкг. То есть пять дней вам нужно будет пить по 20, 40, 60, 80 и 100 микрограмм Кленбутерола. Следующие 6 суток принимаем по 120 мкг. На 13-й и 14-й день пьем 80 и 40 микрограмм соответственно. Потом стоит прерваться на две недели.

Не забывайте: за один прием можно принять до 50 мкг Кленбутерола. Если дозировка на сутки больше, разбиваем ее на утренний и вечерний прием. Суточная норма для мужчин ни в коем случае не должна превышать 120, а для женщин – 100 мкг.

Побочные эффекты

Если вы будете в точности придерживаться всех указаний из инструкции, то побочка беспокоить вас не должна. За исключением незначительных симптомов вроде дрожи рук, но это быстро проходит, буквально за пару дней. Нужно дать организму привыкнуть к новому, ускоренному обмену веществ.

В целом же у спортсмена могут проявляться следующие недуги:

  • сильная дрожь тела, озноб и даже судороги;
  • обильное потоотделение;
  • тошнота, диарея, другие расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • повышение или скачки давления, учащение пульса;
  • нарушение психологического здоровья: чувство беспричинного страха, тревоги, частые бессонницы.

Никаких значительных побочных эффектов Кленбутерол не дает, если бодибилдер начинает курс с самых минимальных доз и принимает вспомогательные препараты вроде Кетотифена.

В нашем интернет-магазине вы сможете купить Кленбутерол по лучшей цене: свяжитесь с менеджером или оформляйте заказ онлайн! Консультант предоставит вам полную информацию о возможных вариантах доставки и оплаты препарата для сушки. Звоните!