Джинтропин в бодибилдинге

01 Февраля 2018

Джинтропин в бодибилдинге

  1. Как правильно принимать Джинтропин
  2. Побочные эффекты и противопоказания
  3. Как отличить подделку

Серьезные успехи в бодибилдинге невозможны без применения фармакологических препаратов, одним из самых популярных и действенных является Джинтропин. Это инъекционный гормон роста, который изготавливает известная во всем мире китайская компания GeneScience Pharmaceuticals Co., LTD.

Jintropin является аналогом человеческого соматотропина и точно так же, как и натуральный гормон, содержит 191 аминокислоту. Инъекционное средство может быть в виде раствора и порошка, упаковывается в флаконы.

В свое время Джинтропин был государственным медицинским заказом Китая, на разработку которого выделялись деньги из бюджета. Первые образцы лабораторного гормона роста были получены в 1998 году. Искусственный соматотропин очень быстро стал популярным не только в Китае, но и во всем мире. Благодаря быстрому действию с ярко выраженным эффектом, доступной цене и практически полному отсутствию побочных явлений препарат начали активно принимать спортсмены и звезды шоу-бизнеса.


Имеются факты, что Джинтропин использовали такие всемирно известные люди, как Мадонна и Сильвестр Сталлоне. Неудивительно, что препарат с таким эффектом для роста мышц очень быстро стал востребованным среди бодибилдеров.

Как правильно принимать Джинтропин

При попадании препарата в организм происходит ускорение общего обмена веществ и метаболизма в тканях, в результате чего начинает активно сжигаться подкожный жир, и увеличиваться в объеме мускулатура. Также стоит отметить, что Jintropin омолаживает организм, улучшает состояние костей, хрящей, ногтей и волос. Быстрее восстанавливает организм после травм, ожогов и операций.

Разводить Джинтропин необходимо следующим образом: аккуратно по стенке ампулы, где находится средство, инсулиновым шприцом ввести бактерицидную воду (она идет вместе с препаратом в упаковке); не встряхивая емкость, размешать препарат. Гормон роста нужно колоть подкожно в жировые складки рук, живота и ягодиц. Места уколов следует все время чередовать, чтобы не было непропорционального сжигания жира.

Спортсменам-любителям рекомендуется принимать Джинтропин в дозировке от 4 до 8 ед. в сутки (для девушек от 4 до 6 ед.). Применение препарата способствует не только росту мышечных волокон, но и укреплению сухожилий и суставов, профилактике и лечению травм. Для атлетов, занимающихся бодибилдингом профессионально, рекомендована дозировка 8-12 ед. в сутки.


Побочные эффекты и противопоказания

Джинтропин имеет небольшое количество побочных эффектов и противопоказаний. Сразу отметим, что проявляются побочки крайне редко и в основном при значительном превышении дозировок или индивидуальной непереносимости препарата.

Противопоказано принимать искусственный соматотропин при:

  • сахарном диабете;
  • почечной недостаточности и заболеваниях почек;
  • подозрении на опухоль мозга;
  • проведении противораковой терапии;
  • травмах черепа.

Самый серьезный побочный эффект – это падение сахара в крови, из-за чего может развиться сахарный диабет. Необходимо регулярно сдавать анализы и следить за этим показателем.

Осторожными при приеме Jintropin следует быть людям, страдающим гиперсекрецией. Имеется риск возникновения акромегалии – заболевания, при котором кости увеличиваются в объеме, что может привести к дисфункции всего организма.

Ослабление активности поджелудочной железы – еще одна побочка, которая может проявиться при применении искусственного гормона роста. В результате организм будет получать недостаточно гормонов, что негативно повлияет на работу многих систем и органов.

Как отличить подделку

Оригинальный Джинтропин продается в упаковке Еврофарм – компании, являющейся официальным дистрибьютором GeneScience Pharmaceuticals. Препараты с другими логотипами – это подделка.

Обратите также внимание, что на упаковке оригинального Jintropin есть неголографическая наклейка, сняв которую можно найти защитный код из 12 символов. Кодировку можно проверить на официальном сайте производителя gensci-china.com.

В одной упаковке может содержаться 5, 10 или 20 флаконов с соматотропином, столько же инсулиновых шприцов и емкостей с растворителем (1 мл). Внутри коробки с оригинальным Джинтропином обязательно есть инструкция по применению и хранению препарата.