Правильное применение Каберголина

06 Февраля 2018

Правильное применение Каберголина

  1. Действие препарата
  2. Применение
  3. Побочные эффекты и противопоказания

Любой бодибилдер со стажем вам скажет, что добиться профессиональных высот на этой стезе без применения фармакологических препаратов невозможно. Ради того, чтобы увеличить эффективность силовых тренировок атлеты прибегают к использованию анаболических стероидов. Анаболик хорошо способствует синтезу мышечной ткани, прекрасно снимает усталость после занятий в зале и дает прилив сил, выносливость.

Но, как и любой препарат, стероиды имеют свои побочные эффекты. В частности, это повышение уровня пролактина в организме. Это пептидный гормон, который в большом количестве действует на мужчину далеко не лучшим образом. Наиболее выраженное побочное действие пролактина – стимуляция действия эстрогенов, то есть женских гормонов. Они есть в организме каждого мужчины, что абсолютно нормально. Но когда уровень пролактина превышает норму, то это может привести к гинекомастии и общему упадку мужской силы.

В связи с этим в бодибилдинге широко применяются медикаменты, которые нейтрализуют побочку от анаболических стероидов, то есть подавляют выработку пролактина. Одним из таких препаратов является Каберголин. На мировом рынке он возник еще в 80-х годах, но до нашей страны добрался относительно недавно. Сейчас Каберголин признан бодибилдерами со всего мира как наиболее эффективный препарат для снижения пролактина.


Действие препарата

Как мы уже выяснили, медикамент нормализует гормональный фон, который может нарушиться во время курса стероидов. Рассмотрим процесс подробнее. Пролактин синтезируется за счет определенных рецепторов, которые есть в самых разных тканях организма. Действие пролактиновых клеток подавляет другой гормон – дофамин. А вот Каберголин как раз воздействует на дофаминовые (D2) рецепторы, возбуждая их. То есть фактически препарат является агонистом D2-рецепторов. Поэтому при правильном приеме вещества уровень дофамина повышается, а пролактина, соответственно – снижается.

Таким образом, положительный эффект от анаболических стероидов только сохраняется, а побочный – успешно нейтрализуется. Повышается либидо и общая выносливость организма, значительно сокращается период восстановления даже после тяжелой тренировки, спортсмен полон энергии и сил. В мышцах не задерживается лишняя жидкость, поэтому прирост тканей более быстрый и эффективный. Разумеется, при соответствующем рационе и постоянных физических нагрузках. Вот почему Каберголин так незаменим в современном бодибилдинге, а без него невозможен полноценный курс стероидов!

Применение

Дозировка и инструкция по применению Каберголина зависит от конкретных показаний. Если вам нужно «разбавить» курс прогестиновых анаболиков, например, тренболона или нандролона, препарат надо пить по следующей схеме. Сначала дождитесь третьей-четвертой недели курса, когда действие стероидов будет на пике. Каберголин принимают по 0,25 миллиграмма за раз. В зависимости от состава препарата это половина или целая таблетка.

Прием осуществляется с интервалом в одну-три недели. Этот промежуток для каждого бодибилдера свой, так как учитывается много индивидуальных факторов. К примеру, интенсивность секреции пролактина и другие особенности. Вывод о состоянии организма спортсмена делается только после сдачи специальных анализов.

Если содержание нежелательного гормона все же выше нормы, то интервал приема сокращается до четырех дней. Пить надо те же 0,25 миллиграмма в сутки. Однако здесь нужен постоянный контроль: уже через два таких приема проводится повторное обследование на предмет уровня пролактина. При необходимости дозировка и схема применения Каберголина корректируется.

Побочные эффекты и противопоказания

Категорически противопоказан для беременных или женщин, находящихся на стадии грудного вскармливания ребенка. Нельзя принимать Каберголин и тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системами.

Побочка здесь не особо критичная, но некоторые симптомы очень неприятны. Это расстройства ЖКТ, подавленное моральное состояние, бессонница, нарушения пульса и давления, высыпания на коже. Но риск возникновения побочного эффекта очень мал, если следовать инструкции.

Загляните в каталог нашего интернет-магазина, чтобы купить Каберголин с удобной и быстрой доставкой! На всю продукцию мы предлагаем самые выгодные цены, которые приятно вас удивят! Звоните менеджеру для консультации!