Как применять гонадотропин в бодибилдинге

16 Февраля 2018

Как применять гонадотропин в бодибилдинге

  1. Гонадотропин в спорте
  2. Применение препарата
  3. Побочные эффекты
  4. Условия хранения

Хорионический гонадотропин – это естественный человеческий гормон, который вырабатывается в женской плаценте во время беременности. Он начинает продуцироваться уже в первые часы, и к 7-11 неделе его количество увеличивается в несколько раз, а затем идет на убыль. Гормон является основным признаком наличия беременности и благополучного ее развития.

Чтобы получить его в качестве препарата, используют тщательно очищенную в лабораторных условиях мочу беременной женщины. По своему действию он схож с лютенизирующими гормонами, но отличается от них аминокислотной последовательностью. Многочисленные исследования доказали неэффективность перорального применения гормона, поэтому его используют в виде инъекций.


Гонадотропин в спорте

Хорионический гонадотропин в бодибилдинге применяют для повышения секреции тестостерона. Спортсмены, принимающие анаболические стероиды, иногда сталкиваются с некоторыми побочными реакциями организма – снижением либидо, появлением высыпаний на коже, излишним скоплением жидкости под кожей, гинекомастией (рост молочных желез). Причиной их возникновения является неправильная схема приема препаратов и их несбалансированность в курсе. Для нивелирования некоторых побочных эффектов, а именно для профилактики атрофии яичек и используется гонадотропин. Он провоцирует образование половых клеток, усиливая выработку тестостерона.

Некоторые спортсмены принимают гормон для увеличения мышечной массы, а также для сохранения ее во время сушки. Но в анаболических целях его прием себя не оправдывает, и более того, может быт опасен для здоровья. По сравнению с анаболиками, он менее эффективен, поэтому принимать его нужно в больших дозах. Это может вызвать необратимые изменения в физиологической оси гипоталамус-гипофиз-яичники.


Применение препарата

Применение хорионического гонадотропина в спорте в небольших дозах полностью оправдывает себя. И более того, является необходимым. Препарат представляет собой порошок, упакованный в стеклянный флакон. В комплекте идет ампула с жидкостью (обычно хлоридом натрия) для растворения. Колоть гонадотропин нужно внутримышечно или подкожно.

Если говорить о том, как принимать гонадотропин в бодибилдинге, то дозировка гормона напрямую зависит от длительности и интенсивности курса анаболических стероидов. Если вы принимаете АС менее 5-6 недель, необходимости в инъекциях нет.

При более длительных курсах и больших дозировках анаболических стероидов гормон принимается 2 раза в неделю по 250-500 МЕ. Если во время прохождения курса вы не использовали гонадотропин, рекомендуется включить его в послекурсовую терапию, используя дозировки по 2000 МЕ. Инъекции нужно делать через день в течение трех недель.

Бодибилдерам, непрерывно принимающим анаболические стероиды, рекомендуется включать препарат в курс постоянно. После 5 недель применения необходимо делать перерыв в 1-2 недели.

Побочные эффекты

Побочные эффекты гонадотропина проявляются при его длительном применении в больших дозах. При соблюдении дозировки они обычно не наблюдаются. Негативные последствия похожи на те, которые возникают после длительного приема тестостерона. Повышенные дозы препарата (2000-5000 МЕ больше 20 дней) провоцируют подавление секреции гонадотропин-рилизинг гормона, в результате чего наблюдаются нарушения в функции физиологической оси гипоталамус-гипофиз-яичники. Кроме того, могут набухать молочные железы, увеличиваться волосатость тела или наоборот, возникать облысение, появляться высыпания на коже. Но если придерживаться рекомендованных дозировок и длительности курса, эффекты от приема препарата только положительные.

Гонадотропин могут применять только мужчины. В состав женских курсов он не включается. Не оправдано его применение и для похудения. Отрицательные отзывы об использовании гормона и сообщения о появлении побочных эффектов встречаются достаточно редко. Обычно их пишут те, кто пытался нарастить при помощи препарата мышечную массу. Вопреки некоторым мнениям, заменить стероиды он не способен.

Условия хранения

Хранение хорионического гонадотропина рекомендуется при температуре 2-15 градусов в темном месте. Хотя, если температура будет не выше 25, его свойства не изменятся. Негативно влияет на препарат замораживание и попадание прямых солнечных лучей.

Приготовленный раствор для инъекции лучше использовать сразу же. Если возникла необходимость, его можно хранить в холодильнике до 10 дней при температуре 2-8 градусов. Более длительное хранение приводит к изменению свойств препарата.

Купить хорионический гонадотропин, а также другие препараты и анаболические стероиды вы можете в нашем интернет-магазине. При необходимости наши консультанты помогут вам подобрать курс для получения максимально возможных результатов, а также ответят на любые вопросы касательно приобретения и доставки товаров.